HTTPS://WWW.CHRON.COM/LAVOZ/
América remonta y es líder provisional del Apertura mexicano
CIUDAD DE MÉXICO (AP) - Con tres goles en un lapso de 12 minutos de la segunda parte, el América montó una furiosa reacción para vencer 3-2 al Puebla el martes y treparse provisionalmente a la cima del torneo Apertura mexicano, que disputa su novena fecha Amaury Escoto remeció las redes a los 16 minutos y el argentino Bernardo Cuesta agregó un tanto a los 29 para los poblanos, pero el argentino Emanuel Aguilera recortó con un penal a los 52, Henry Martín empató con remate de cabeza a los 55 y el uruguayo Federico Viñas concretó la remontada a los 64. Las Águilas conquistaron su tercer triunfo consecutivo y con sus 19 puntos brincaron del cuarto al primer puesto por encima del León (17), Pumas y Cruz Azul (16), que tienen partidos pendientes en la fecha que concluye el miércoles. Aunque el funcionamiento colectivo no ha sido óptimo en la racha, América se ha apoyado en una potente ofensiva que, con los tres tantos del martes, llegó a 20 en el torneo y se consolida como el ataque más prolífico del Apertura. Puebla perdió por cuarta ocasión en sus últimos cinco partidos y se mantiene con 10 puntos, en el undécimo lugar. Los poblanos se pusieron arriba en una jugada de tiro de esquina en la que Salvador Reyes desvió una pelota con la cabeza dentro del área y se la puso a Escoto quien con otro cabezazo convirtió por el centro del arco defendido por Guillermo Ochoa. Los Camoteros ampliaron su ventaja cuando el paraguayo Osvaldo Martínez le dio un pase a Cuesta, quien en las afueras del área se tiró una media vuelta y conectó potente disparo que entró al ángulo derecho de la puerta de Ochoa. América descontó en la segunda mitad cuando el colombiano Nicolás Benedetti fue derribado dentro del área y Aguilera convirtió con tiro suave y...